Breadcrumbs

Главная Geometridae - Пяденицы Larentiinae Anticlea badiata (Earophila badiata) - Пяденица розанная

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Anticlea badiata (Earophila badiata) - Пяденица розанная
 Семейство
Geometridae
 Подсемейство
Larentiinae
 Триба
Larentiini
 Род
Anticlea (Earophila)
 Вид
Anticlea badiata (Earophila badiata)

Другое название: Earophila badiata, Ларенция розанная.

Распространение: в большей части Европы, на юге и в средней полосе России, в Западной Сибири, на Алтае, в Прибайкалье, Приморье и Приамурье. Обитают в открытых лесных районах.


Источник: butterflying.net

Размах крыльев бабочки 25-30 мм. Окраска отличается большим разнообразием. Передние крылья от жёлто-бурых до тёмно-бурых, средняя часть отграничена двумя чёрными поперечными волнистыми линиями, которых по направлению к середине оттеняет неоднородная тёмная полоса, у основания жёлто-бурая полоса, у внешнего края прерывистая белая поперечная линия, которая на половине своей длины имеет утолщение в форме клина, внешний край чуть светлее фона, из вершины проходит чёрный штрих, в середине крыла тёмная точка, с её внешней стороны серая тень, вообще окраска довольно изменчива. Задние крылья серо-белые с несколькими тёмными волнистыми линиями.


© С. А. Князев, molbiol.ru

Лёт бабочек в марте-апреле.

Гусеница зелёная с несколькими чёрными пятнами, белыми точками и нечёткими тёмными разводами, нижняя часть тела более светлая; живёт на розе. Куколка красновато-бурая.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.