Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Heteronympha mirifica
 Семейство
Nymphalidae
 Подсемейство
Satyrinae 
 Триба
Satyrini
 Род
Heteronympha
 Вид
Heteronympha mirifica

Другое название: Lasiommata digglesi.

Распространение: в южной Австралии. Много лет считалось, что это самцы и самки разных видов, поскольку самцы склонны собираться на вершинах холмов, а самки предпочитают сырые овраги и низины. 


Источник: aussiepythons.com

Крылья самцов оранжено-коричневые, с черными маркировками. У вершины каждого крыла есть глазок на верхней стороне. На нижней стороне крыльев глазков нет.


Источник: butterflying.net

Самки выглядят совершенно по-другому. Они больше, размах крыльев приблизительно 6 см. Вершины крыльев черные, у основания — темно-серые; на переднем крыле есть широкая белая полоса и белое пятно около вершины. Есть также маленький глазок на задних крыльях. 


Источник: butterflying.net

Гусеницы первоначально зеленые. Более поздние возрастные стадии коричневые, с более темной спинной линией, которая сужается в каждом суставе межсегмента и расширяется на каждом сегменте. На хвосте есть вилка. Голова коричневая, с парой маленьких рожков. Гусеницы питаются различными травами (Ottochloa gracillima, Oplismenus). Куколка зеленая или коричневая, длиной около 2 см.


Родственные виды:

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.