Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Geitoneura acantha
 Семейство
Nymphalidae
 Подсемейство
Satyrinae 
 Триба
Satyrini
 Род
Geitoneura
 Вид
Geitoneura acantha

Другое название: Ringed Xenica.

Распространение: всюду по юго-восточной Австралии. Предпочитает лесистую местность с высокой травой.


© David Fischer, learnaboutbutterflies.com

У взрослых бабочек размах крыла приблизительно 4 см. Верхняя сторона крыльев оранжевая с темно-коричневыми полосами, и глазком на каждом крыле. Нижние стороны крыльев желтого окраса, с коричневыми полосами; с одним глазком на каждом переднем, и двумя на каждом заднем. 


Источник: home.vicnet.net.au

Лёт бабочек в январе-феврале. Бабочки летают над землей и часто садятся, складывая крылья и используя свою камуфлирующую окраску. Самки откладывают яйца сферической формы,  диаметром приблизительно 0.8 мм, группами по 1,2, или 3 яйца, на нижней стороне листа.

Гусеницы сначала зеленые, с темно-коричневой головой. Более поздние возрастные стадии становятся коричневыми, с зелено-коричневой или розовой головой и темными спиными и боковыми линиями; вырастают длиной около 3 см. На голове и хвосте есть пара рожков. Гусеницы питаются ночью листьями различных трав: Microlaena, Poa sieberiana, hemeda triandra (трава кенгуру). Куколка коричневая с темными маркировками.


Родственные виды:

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.