Breadcrumbs

Главная Nymphalidae - Нимфалиды Danainae - Данаиды Idea leuconoe - Идея белая

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Idea leuconoe - Идея белая
 Семейство
Nymphalidae
 Подсемейство
Danainae
 Триба
Danaini
 Род
Idea
 Вид
Idea leuconoe

Другое название: «рисовая бумага». Оно получено, вероятно за то, что когда бабочка порхает между растений, она делает это настолько неспешно и грациозно, что кажется, будто летит кусочек бумаги.

Распространение: от юга Китая и Малайзии до Филиппин и нескольких индонезийских островов. Обычно бабочка летает в чаще влажных тропических лесов.


Источник: butterflyworld.com

Довольно крупная бабочка с размахом крыльев более 15 см. Летает как в замедленной съемке, редко и медленно взмахивая своими большими крыльями. Крылья словно сотканы из прекрасной полупрозрачной ткани, пестрой, легкой, прорезанной четкими черными жилками. Передние лапки редуцированы и при хождении не функционируют, являясь органами обоняния. Бабочка ядовита.


Источник: indivi-vrn.ru

В природе для гусениц всего подсемейства Danaidae характерна привязанность к растениям семейства Кутровые, таким как ваточник, цинанхум, тилофора и т.п.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.