Breadcrumbs

Главная Tortricidae - Листовёртки Eurydoxa advena - Листовёртка гигантская

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Eurydoxa advena - Листовёртка гигантская
 Семейство
Tortricidae
 Подсемейство
Tortricinae 
 Род
Eurydoxa
 Вид
Eurydoxa advena

Распространение: высоко в горах Приморья и Японии, где в субальпийском и альпийском поясах можно встретить кормовые растения ее гусениц — несколько видов хвойных деревьев: ель аянскую, пихту Майра и сахалинскую и кустарник микробиоту. Одна из самых редких бабочек этого семейства. Гигантская листовертка уже давно числится в Красной книге, как исчезающий вид.


Источник: jpmoth.org

Размах крыльев 20-25 мм, длина переднего крыла 15-20 мм. Гигантская она, конечно, только в своем семействе. Общий Фон крыльев светло-желтый, с частой коричнево-бурой сеткой рисунка. На верхнем крае крыла оранжевое пятно. Задние крылья оранжевые с коричнево-бурой сеткой рисунка, которая у самца сливается в коричневое поле, прорезанное оранжевыми штрихами. Усики нитевидные.


Источник: bvi.rusf.ru

Лёт бабочек наблюдается в июле-августе, ведет дневной образ жизни и скрываться особенно не любит, поэтому часто становится добычей ящериц и птиц. Гусеницы так же живут довольно открыто, сшивая хвоинки в некое подобие гнезда.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.