Breadcrumbs

Главная Saturniidae - Павлиноглазки Argema mittrei - Аргема митреи или Павлиноглазка комета

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Argema mittrei - Аргема митреи или Павлиноглазка комета
 Семейство
Saturniidae
 Подсемейство
Saturniinae
 Триба
Saturniini
 Род
Argema
 Вид
Argema mittrei

 

 

Распространение: только на Мадагаскаре. Этот вид находится под угрозой исчезновения, поэтому на Мадагаскаре успешно разводят этих великолепных бабочек на особых фермах.


© Andrey Antov , photo.net

Размах крыльев до 18 см. Крылья украшены необычайно длинными хвостами, достигающими иногда 20 см. Хвосты часто отпадают после нескольких полетов. Окраска крыльев ярко-жёлтая. На каждом крыле по одному крупному «глазку» коричневого цвета, с чёрной точкой в центре. Вершины крыльев с буро-чёрным пятном. По латеральному краю нижнего крыла проходит узкая серо-чёрная кайма. По крыльям проходит красновато-коричневый волнистый узор. Самка крупнее, массивнее и, хотя окраской и узором мало отличается от самца, форму крыльев имеет несколько иную: её передние крылья пошире и более округлы, а хвосты задних крыльев намного короче, чем у самцов.


Источник: subutterflies.ucoz.ru

Отдыхающая бабочка распластывает крылья таким образом, что передние частично прикрывают задние; при этом хвосты располагаются параллельно. Брюшко самки крупное, бочкообразное. Ротовые органы редуцированы, бабочки не питаются и живут за счёт питательных веществ накопленных в стадии гусеницы.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.