Breadcrumbs

Главная Pyralidae - Огнёвки настоящие Ephestia elutella - Зерновая огневка

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Ephestia elutella - Зерновая огневка
 Семейство
Pyralidae
 Подсемейство
Phycitinae
 Род
Ephestia elutella
 Вид
Ephestia elutella

Распространение: почти во всех странах умеренного климата, широко распространенный вид.


© Shane Farrell, ukmoths.org.uk

Размах крыльев 15-20 мм. Передние крылья серо-пепельные с двумя беловатыми перевязями, без четкого рисунка, задние — бледно-серые.


Источник: www2.nrm.se

Бабочки летают в период между июнем и октябрем. Самка откладывает яйца на растительные продукты или тару. Каждая бабочка может отложить до 280 яиц. Гусеницы, в зависимости от рода питания, белесые, желтоватые или красноватые по окраске, с коричневыми головой, затылочным и анальном щитками, на спине имеют длинные волоски и два ряда черных пятен. Они имеют в длину 10-15 мм. Гусеницы иногда наносят значительный вред продуктам, хранящимся на складах, таким как какао и табак, различные злаковые, орехи; могут поедать сухих насекомых. Зимуют группами в щелях под досками, в углах, швах мешков, каждая в отдельном легком коконе. Полный цикл развития одной генерации весьма продолжителен, при температуре 23°С занимает 250–300 дней.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.