Breadcrumbs

Главная Pterophoridae - Пальцекрылки Emmelina monodactyla - Пальцекрылка однопалая

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Emmelina monodactyla - Пальцекрылка однопалая
 Семейство
Pterophoridae
 Подсемейство
Pterophorinae
 Триба
Oidaematophorini
 Род
Emmelina
 Вид
Emmelina monodactyla

Другое название: Пальцекрылка красно-бурая.

Распространение: в Европе, Японии, Средней Азии, Северной Африке и Северной Америке. Встречается во многих местах, где растут кормовые растения гусеницы — вьюнки.

Размах крыльев 18-27 мм. Передние крылья буровато-красновато-бежевые, у переднего края внизу и вверху по тёмному штриху, также имеется малозаметный бурый рисунок. Задние крылья по окраске похожи на передние, с широкой серо-бурой бахромкой. Как и у большинства пальцекрылок, крылья разделены, но это трудно увидеть, поскольку бабочка всегда их плотно сворачивает. 


© Chris Mallory, cmallorylife.blogspot.com

Вид относится к одним из немногих рано появляющихся бабочек. Имеет две пересекающиеся генерации, живет на листьях и цветках вьюнка с конца мая по сентябрь. Иногда гусеница встречается на ипомее, мари и лебеде. Куколка может иметь различную окраску: от зеленого до красноватого, иногда с черными пятнами. Гусеницы окрашены в зеленовато-желтый цвет. Вдоль спины прерывистая желтая линия. У некоторых экземпляров есть красно-рубиновые пятна на спине. Куколка может быть от зеленого до красноватого цвета, иногда с черными пятнышками.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.