Breadcrumbs

Главная Nymphalidae - Нимфалиды Heliconiinae - Геликониды Dryas iulia - Геликонида Юлия

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Dryas iulia - Геликонида Юлия
 Семейство
Nymphalidae
 Подсемейство
Heliconiinae
 Род
Dryas
 Вид
Dryas iulia

Распространение: от Бразилии до южного Техаса и Флориды. Летом может мигрировать далеко в северные регионы США. Бабочка обладает большой скоростью полёта и часто посещает опушки лесов и лесистых местностей.


© Quinbus Flestrin, macroid.ru 

Размах крыльев от 82 до 92 мм. Бабочки окрашены в оранжевый цвет (самцы — более яркие) с черными отметинами. В состоянии покоя она их складывает и становится похожа на сухой лист (см. фото внизу). При опасности она раскрывает крылья, показывая ярко-оранжевую окраску. Поймать бабочку очень трудно, так как она пуглива, летает очень быстро и непредсказуемо.


Источник: benthebutterflyguy.blogspot.com

Самки откладывают яйца на пассифлору, на молодые побеги или на спирали усов. Взрослые особи питаются нектаром цветов лантаны шиповатой, пентаса ланцетовидного.Полный цикл развития от момента откладки яйца до вылупления имаго из куколки занимает 3 недели. Сами бабочки живут 2-3 недели при питании одним нектаром и до полугода при питании пыльцой. Гусеницы бежевого цвета с коричневыми «вставками» и покрыты защитными колючими волосками. Куколки имеют округлую форму и пятнышки металлического цвета.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.