Breadcrumbs

Главная Noctuidae - Совки Dermaleipa juno - Совка пухокрылая Юнона

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Dermaleipa juno - Совка пухокрылая Юнона
 Семейство
Noctuidae
 Подсемейство
Catocalinae
 Род
Dermaleipa
 Вид
Dermaleipa juno

Распространение: Юг Хабаровского края, Приморский край, Сахалин. Юго-Восточная Азия, Корея, Китай, Япония, Индонезия. Часто посещают деревья с бродящим соком.


© Вольдемар, macroid.ru

Длина переднего крыла 36-38 мм. Размах крыльев до 80 мм. Тело и крылья опушены. У самцов итакже опушены ноги. Передние крылья коричнево-бурые с тремя тонкими поперечными линиями. Задние крылья у корня бархатисто-черные с изогнутой голубой полосой и ярко-красным широким наружным краем. Брюшко по бокам красное.


Источник: slyy.org

Лёт бабочек наблюдается в августе — октябре. Одно поколение в год. Поведение самой бабочки необычно. Днем они сидят, скрыв свои яркие нижние крылья, но не на деревьях, а на лесной подстилке. Казалось бы, самое неудобное место — любой пройдет, наступит. Но не тут-то было. Юнона всегда стремительно взлетает чуть ли не из-под ног, скрывается, чтобы облюбовать местечко на листовом опаде. Активны быбочки ночью. Откладывание яиц и питание гусениц происходят на обычных в Приморье породах: маньчжурском орехе, дубе и даурской березе. В целом биология изучена недостаточно.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.