Breadcrumbs

Главная Noctuidae - Совки Eudocima (Ophideres) tyrannus - Совка амурская змеиная

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Eudocima (Ophideres) tyrannus - Совка амурская змеиная
 Семейство
Noctuidae
 Подсемейство
Catocalinae
 Род
Eudocima (Ophideres)
 Вид
Eudocima (Ophideres) tyrannus

Гусеница напоминает небольшого змееныша, возможно, отсюда название.

Распространение: в Южном Приморье, Китае, Японии и Индии. Имаго могут быть встречены на деревьях с вытекающим бродящим соком.


Источник: jpmoth.org

Длина переднего крыла 45-48 мм. Размах крыльев 80-130 мм. Тело и крылья опушены густыми волосками. Передние крылья коричнево-буроого цвета с зеленоватым и фиолетовым отблеском, неясными зеленоватыми пятнами и двумя тонкими линиями. Вершина переднених крыльев заострены. Задние крылья оранжево-жёлтые с чёрным крючковидным пятном и чёрной перевязью у внешнего края.


© Anaxibia, wikipedia.org

Лёт бабочек в июле-августе. В год развивается в 1 поколении. Гусениц змеиной совки находили на экзотических растениях: из семейств барбарисовых, маслиновых и лардизабалевых. Эта гусеница действительно напоминает небольшого змееныша. Окукливается этот змееныш в коконе из сплетенных листьев. Гусеница окукливается в коконе из сплетенных листьев. В целом биология изучена недостаточно.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.