Breadcrumbs

Главная Hesperiidae - Толстоголовки Carcharodus alceae - Большая мальвовая толстоголовка

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Carcharodus alceae - Большая мальвовая толстоголовка
 Семейство
Hesperiidae
 Род
Carcharodus
 Вид
Carcharodus alceae

Распространение: в Северной Африке, Европе и Центральной Азии. Эти бабочки очень любят тепло, часто встречаются в местах с голой хорошо прогретой каменистой почвой.


Источник: butterflying.net

Большая мальвовая толстоголовка не складывает крылья при посадке, но ее трудно заметить из-за покровительственной окраски. Бабочка питается нектаром травянистых растений. В отличие от многих других толстоголовок, эти бабочки способны пролететь большое расстояние, чтобы обосноваться на новом месте.


© Josef Dvořák, biolib.cz

Гусеницы кормятся на растениях семейства мальвовые. Гусеницы растут очень быстро. За год бывает два — три поколения бабочек. Зимует гусеница в коконе.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.