Breadcrumbs

Главная Pieridae - Белянки Anthocharis cardamines - Зорька

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Anthocharis cardamines - Зорька
 Семейство
Pieridae
 Род
Anthocharis
 Вид
Anthocharis cardamines

Распространение: на большей части Европы, кроме севера. Обитает на живых изгородях, в садах и на сырых лугах. Бабочек можно встретить весной и в первой половине лета.


Источник: danaida.ru

Размер бабочки 39 мм. Самец обладает очень характерным обликом. У самки нет оранжевых пятен, вершины ее крыльев более округлые, со сплошным черным на верхней стороне крыльев. Испод задних крыльев у обоих полов пестрый, бело-зеленый, кантом. Самка зорьки по внешнему виду сходна с самкой рапсовой белянки, но у последней на исподе передних крыльев находится по два черных пятна.


Источник: ecosystema.ru

Кормовые растения — горчица, сердечник, резеда, лунник, салат и другие дикорастущие крестоцветные. Гусеницы питаются листьями крестоцветных растений: на сердечнике, ярутке и др. Зорькой белянку назвали потому, что у самцов верхушки передних крыльев ярко-оранжевые. Гусеницы появляются в начале лета и принимаются за еду. За год бывает только одно поколение бабочек. Живут они недолго, одну или две недели.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.