Breadcrumbs

Главная Pieridae - Белянки Anteos maerula

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Anteos maerula
 Семейство
Pieridae
 Род
Anteos
 Вид
Anteos maerula

 

Распространение: дальний юг Соединённых Штатов, от Мексики до Колумбии, Перу и Куба.

Самцы ярко-желтого цвета, самки более бледной окраски. Размах крыльев: 8 - 11 см. Летают высоко и стремительно.


Источник: butterflying.net

Самка обычно откладывает несколько яиц за одну кладку. Гусеницы питаются листьями и развиваются в течение сезона дождей.  Бабочки питаются нектаром красных и фиолетовых цветов Hibiscus и Bougainvilla.

 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.