Breadcrumbs

Главная Papilionidae - Парусники или Кавалеры Papilioninae Atrophaneura alcinous - Атрофанеура алкиной

Поиск

Спонсоры

Счетчики

Яндекс.Метрика

Atrophaneura alcinous - Атрофанеура алкиной
 Семейство
Papilionidae
 Подсемейство
Papilioninae
 Триба
Troidini
 Род
Atrophaneura
 Вид
Atrophaneura alcinous

Распространение: Атрофаневра альциной распространена в Китае, Японии и на Тайване.

Бабочек обычно можно встретить на лесных опушках и полянах во влажных лесах. Там растут кирказоновые растения, которыми кормятся гусеницы. Самки откладывают по одному яйцу в почки этого ползучего растения. Так они избегают конкуренции с другими более крупными парусниками, гусеницы которых питаются крупными листьями того же растения. Из-за ядовитых веществ, содержащихся в нем, гусеницы и бабочки этого вида несъедобны. Бабочки летают медленно, самки чаще сидят в траве. Самцы охотно посещают цветки кирказона и большую часть времени проводят в кронах деревьев.


Источник: 100babochek.ru

Бабочка с размахом крыльев 84-90 мм. У самцов сверху чёрные, у самок пылевато-серые с чёрными жилками. На задних крыльях имеются подкраевые полулунные пятна, выстроенные в ряд. Нижняя сторона крыльев более яркая. Хвостовидные выросты задних крыльев по величине примерно равны трети крыла (с хвостовидным выростом).


Источник: papillons.schmorak.pagesperso-orange.fr
 
 

© 2011-2012 Lepidopterolog.ru. При копировании материалов гиперссылка на сайт www.lepidopterolog.ru обязательна. Все фотографии взяты из открытых источников.